今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

我院举办“课程思政”交流研讨会

(文字:蔚晓庆;摄影:刘燕)

1122日下午,我院举办 “课程思政”交流研讨会。学院全体教师参加了交流会,会议由副院长闫师杰主持

        

会上,闫师杰带领大家重温了全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会等大会主要精神,强调了“课程思政”工作的重要性。之后解读了学院新近出台的《食品科学与生物工程学院关于进一步加强课程思政工作的意见》,要求全体教师按照学校要求认真修改完善所授课程的“课程思政教学设计方案”,将课程思政融入每门课、每堂课。                                          

优秀课程思政设计方案的代表甄润英、周学永、尤玲玲三位老师进行课程思政案例讲解。三位教师结合自己所带课程,从课程思政提出背景、建设目标、构建方案、元素挖掘、课程思政教学实例等方面作了交流汇报。与会其他教师积极发言、交流经验和思考。通过研讨,大家提高了认识,开拓了思路。一致认为,要深入挖掘课程思政元素,用好育人资源,将课程思政有机融入育人各环节;要结合专业特点,处理好专业和思政的关系,适当引入案例,培养食品学院学生良好的职业道德和社会责任感。

        

最后,闫师杰进行总结发言,肯定了大家开展课程思政的想法和做法;希望以此为契机,进一步提高大家的重视程度,争取课程思政润物细无声地融入到课堂教学中,强化立德树人,做好“三全育人”,为培养知农爱农爱校爱食品的新型应用型合格人才努力。                                          

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: