今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

 

同学,好久不见!——  

食品科学与生物工程学院扎实推进学生返校工作系列报道(一)  

 

津沽美景正逢时天农百竞相开。在习近平总书记亲自部署、亲自指挥的这场疫情防控阻击战取得重大战略成果,全国上下勠力同心,共同迎来疫情防控形势转好,复工复产持续推进,经济社会运行秩序逐步恢复。在这个春暖花开的时节,食品科学与生物工程学院迎来了返校学子回家的日子。  

返校工作准备阶段,学院领导认真落实校党委、校疫情防控指挥部部署,高度重视、靠前指挥,召开专题专题会议研究相关工作,安排我院学生返校相关工作,即刻成立党员突击队,让党旗飘扬在迎接学生返校第一线。返校前夕,辅导员、班主任指导返校同学掌握防疫知识、认真上报体温、熟知返校流程等,全力为我院学生安全返校提供保障。

 

 

 

5月23日,晨光初露,天农园草木欲滴,花香袭人,食品科学与生物工程学院首名返校学生顺利到校。学院党政领导班子亲自在接待处接待返校学生,指导返校工作顺利开展,学院党员突击队负责全天候迎接返校学生。在接待处,学院贴心的准备了小推车,帮助随身行李较多的同学提供运送行李服务,帮助他们方便入校。为避免交叉解除,学生在经过个人信息核对、登记、防疫物资领取、行李消杀等便捷返校报到手续后,便可以返回宿舍。

 

 

经历了4个多月的阔别,伴随着老师们亲切的问候,看见了朝夕相处的同学舍友,感受着校园里“欢迎回家”、“春风十里不如天农有你”的暖心欢迎,再次返回学校的同学们露出了开心的笑容。学院的接待处里不时传来师生交谈的欢笑声,同学们纷纷感谢老师在疫情期间的细致关怀和温暖护航,从疫情防控知识、课程辅导、心理疏导,让他们感受到来自家人般的温暖,同时也表示将严格配合好学校、学院的疫情防控工作要求,顺利完成本学期工作。

 

 

 

在学生返校工作告一段落后,学院领导、党员突击队将继续深入学生课堂、宿舍扎实开展多项学生管理服务工作,为学生返校后正常学习、生活秩序提供坚实保障。  

 

 

 

文字:姚迪  

图片:姚迪代瀚哲  

 

 

 

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: