今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

食品学院召开新生实验室安全培训会  

 

  为了提升新生实验室安全科学素养,增强新生实验室安全意识,食品科学与生物工程学院近日在西校区学术楼205教室召开了2020级新生实验室安全培训会。会议邀请了我校教务处实验室管理科科长王瑞老师对实验室安全知识进行了培训和宣讲。 樊秀花老师、吴海清老师,食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程三个专业的237名新生参加了培训。     

  王瑞老师为学生们详细讲解了实验室安全素养、化学实验室特点、实验室人员应养成的习惯、实验室安全事故应对策略及应急处理等四个方面的内容。在培训基础上,食品学院组织全体新生签署了《实验安全承诺书》。  

学生们纷纷表示,经过培训增强了实验室安全意识,认识到实验室常见的安全隐患,了解了常见事故的应对措施,今后进入实验室要主动防范、遏制实验室安全事故的发生,努力养成良好的实验习惯,为营造安全、稳定、和谐的实验环境做贡献。  

(文字:吴海清;摄影:樊秀花、吴海清  

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: