今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

放假不放工,服务于三农

-记食品学院教师寒假期间科研服务农业

乡村振兴计划的落实与农业高校教师的科研工作落地生根发芽不无关系。天津农学院食品科学与生物工程学院教学科研团队范志华老师和其他协作团队成员利用寒假时间深入田间地头,了解食品生产原料种植过程中土壤施肥、过程管理、用药标准等细节问题,解答了农户种植过程中存在的疑问,缓解了“实践强理论弱”的问题。

 

 

 

 

 

同时为进一步促进农产品深加工技术合作,团队负责人范志华老师深入以天津市岳川食品加工厂为代表的一线工厂,了解以辣椒加工为主要产品的生产现状,就项目合作、辣椒产品升级和开发、品牌推广、原料品种种植推广、农户+公司合作和乡镇政府支持等问题开展交流。初步达成下一步同步产品开发意向。

 

通过一系列走访活动,让科研团队的技术研发更有针对性,为更好服务于乡村振兴,落实十四五农业发展规划打下基础。

(供稿:范志华)  

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: