今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文

我院团员青年积极投身疫情防控工作(1)

 

 

 

自开展团员青年进社区报到参与联防联控战役情志愿服开展以来,食品学院广大团员青年积极参与、主动作为。截至28日,学院共有18名专兼职团干部、306名团员青年到所在地社区(村)报到,听从当地党组织安排,投入到抗击疫情一线工作。  

 

“撸起袖子加油干,越是艰辛越向前”  

 

食品科学与生物工程学院2017级食品科学与工程专业2班班长陈瑞,家住天津市北辰区小淀镇小贺庄村。自疫情爆发以后,他时刻都关注着疫情的消息,每一条新闻也让他很揪心。看到一线工作人员战斗在这没有硝烟的战争中顽强拼搏,他对医护人员们非常敬佩,敬佩他们这种精神。于是他下定决心,也要像一线的战士们一样,战斗在自己生活的社区中,为社会尽自己的一份微薄之力。  

 

在报名社区工作之前,他在家就能听见小区志愿者们拉着音响向大家宣传预防病毒的相关事宜,每次看到他们在楼下路过的时候,他就能看到他们戴着口罩,穿着厚厚的衣服,即使身处寒冷的环境,仍然向大家宣传,甚至还有老爷爷老奶奶参加志愿活动,于是他决定也要参加到这一队伍中。在社区报道之后,他被分配到相应岗位,与其他志愿者在社区门口测体温、办理出入登记证。比如在给居民测量体温时,需要询问居民是否办理出入证,若居民没有办理,需要带领居民到社区党群服务中心办理,需要了解居民具体情况。在这些工作的同时,也会碰到些许棘手的情况,但是想起战斗在疫情一线的广大工作者们,他觉得他们遇到的困难也是微不足道的。  

 

他说:“在这场没有硝烟的战争中,我们要万众一心,众志成城,作为党员,更要挺在前面,发挥好模范带头作用,以实际行动展现当代大学生党员的良好风貌。”  

 

“牢记初心使命,战胜新冠疫情”  

 

郭子渊是食品科学与生物工程学院2018级食品质量与安全专业2班的团支书,作为团干部,她第一时间到家乡所在地山西省左权县黄母圣社区进行报到。  

 

她所在的县城有一位疫区返乡人员,并且这位人员密切接触过已经确诊的人员,为确保疫情不再扩散,她所在的社区积极响应国家号召,严格控制该小区的人员出入。她于212日到所在社区报道,随后参加了社区分配的办理住户出入证登记以及信息收集等工作,并为小区住户普及防疫的相关知识,在小区的单元楼内进行消毒,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。  

 

每当一天的志愿服务下来很劳累,但她却收获满满。她表示:“我作为一名大学生,疫情期间应该挺身而出;作为一名年轻人,更应该为社会奉献绵薄之力,这也让我感到荣幸和骄傲。”  

 

她坚信:疫情终会过去,2020年的春天也终将到来。    

 

“苟利国家生死以 岂因祸福避趋之”  

 

家住甘肃省白银市平川区北二区社区的周颖是食品科学与生物工程学院2017级食品质量与安全专业2班的学生党员,疫情发生后主动请缨,在所居住的社区参加了防疫志愿服务活动。  

 

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”这句话深深地引入她的脑海里。在志愿者的队伍中,她主要负责检查出入人员是否佩戴口罩并进行体温测量。针对小区对每一辆过往车辆,她都耐心地询问车上人员:“你从哪里来,到哪里去?”“有通行证吗?”并进行详细登记。除此之外她还负责对小区楼层进行彻底的杀菌消毒。  

 

周颖同学说:“家人都非常支持我的决定,作为一名学生党员,要发挥好党员的模范带头作用。”她始终坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。她认为:作为一名新时代的大学生要有理想、有信念、有责任、有担当, “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”一直以来都是她的信条。她相信,在党中央的坚强领导下,只要我们从自身做起,众志成城、同舟共济,就一定能够早日打赢疫情防控阻击战!  

 

 

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: