今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文

我院团员青年积极投身疫情防控工作(2)

 

 

岁末年初,新冠肺炎这个不速之客的到来,使全国纷纷打响防控疫情阻击战。在这场没有硝烟的战争中,很多人不忘初心,牢记使命,冲在防控疫情前线,成为了最美的逆行者。  

 

(一)  

2019级食安专业的1班的孙妍同学,作为新时代的共青团员,疫情发生以来,她密切关注信息,尽自己最大努力为身边的人们提供力所能及的帮助。  

 

在疫情爆发后,她积极主动地在天津市北辰区所在社区报名参加了志愿者的服务工作。目前,她工作日在网上上课,课余时间以及周末的时候,她积极投身志愿服务工作。面对困难,她从未退缩,她听从社区领导的指挥和派遣,协助工作人员做好巡逻宣传的工作。每到周末,社区总会出现她穿着志愿者服消毒、宣传的忙碌身影。她的志愿服务工作获得了小区业主及社区工作者的一致好评。  

 

她说:“我的父母都是共产党员,疫情期间,他们以身作则为我树立了良好的榜样,我也要向他们学习,为社会贡献自己的一份力量。”        

 

她坚信,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来,此次疫情防控阻击战终将取得胜利!        

 

(二)  

 

家住甘肃省天水市甘谷县的王雪倩同学是2018级食科2班的同学。疫情发生后,她看到自己所在的大像山镇油墨社区,正在招募着工作人员。于是在父母的鼓励下,她主动去社区报名,成为了一名疫情防控志愿者。  

 

平日里,她的主要工作是为进出入小区的人员测量体温并登记、对过往的车辆进行消毒、为社区居民宣传卫生防疫知识。由于在此次疫情防控工作中表现优异,她荣获了共青团甘谷县委授予的抗击疫情“优秀大学生志愿者”荣誉称号。  

 

她说:“作为一名大学生作为一名共青团员,就应该展现新时代大学生的良好精神面貌,要时刻挺在前面,面对困难不退缩,为此次疫情防控做出自己应有的贡献。”  

 

(三)  

 

阿依森巴提·哈力木汉同学(以下简称艾森)的家乡在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州,新冠疫情的爆发,让这位普通的新疆女孩,作出了不平凡的决定。因为临近春节,昌吉州人民医院负责手术室卫生的保洁人员已经请假回家,艾森在妈妈同事的介绍下,负责起医院外科麻醉室的清洁卫生工作。在负责清洁卫生的这些日子里,艾森每天都需要用消毒泡腾片来配置消毒水,为手术室消毒,尽管她对消毒泡腾片过敏,但她仍然坚持在保洁岗位上。  

 

酒店的五楼,住着的是被隔离的医护人员,艾森成为了这里唯一能与他们接触的人。她每天早晨8点准时为隔离层的医护人员送早餐,清理医疗垃圾。晚上十一点,需要为这些医护人员们测量体温,记录每一位医护人员的身体健康情况。不只是隔离层,这酒店里的每一层楼,都能看到艾森工作的身影。因为疫情防控的需要,艾森只能住在酒店,不能回家与家人过年。  

 

当问及她害不害怕时,她说,当她看到住在隔离区的医护人员们,都是和自己年龄相仿的青年人,她就一点也不害怕了。她说:“虽然我的工作很普通,但是能够为这些白衣天使们做好后勤保障,我感到十分骄傲。我相信,在党和政府的领导下,全国人民团结一心,我们一定能够打赢这场疫情防控人民战争!”  

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: