今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
党团活动
当前位置: 首页>>党团活动>>正文

我院团委开展 “ 弘扬雷锋精神,献礼建党百年 ”志愿服务活动

 

斯人已去犹忆影,海棠花开魂依旧。又是一年的三月,万物复苏,伴随着春天的脚步,一个永恒的主题又萦绕在我们的心头——雷锋精神。  

又是一年学雷锋日。邓小平曾说:“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习”。雷锋用年轻的一生,谱写出共产党员应具有的优秀品质。2021年,今年是中国共产党建党100周年,作为新时代的接班人,让我们不断书写新时代雷锋故事,献礼建党百年!  

助力志愿之城,献礼建党百年。那作为新时代的我们,如何做好志愿服务呢?首先,我们应有一颗为人民服务的心,乐于奉献,甘于奉献。有了热情激昂的内心,我们就可以整合有效资源,做到真真正正实实切切的志愿活动。志愿活动主要分为线上线下两种,线上志愿活动我们可以主动在网络了解与寻找,如志愿网络教师等,注意在参与了解线上志愿活动的时候要提高警惕,注意网络安全哦!线下我们可以到所在的社区、医院等地方主动报名志愿服务活动,如文明宣传,法治宣传,便民服务,助力防疫等。在寒假期间,食品学院共计67名同学参加寒假志愿服务活动。相信大家一定会在助力志愿,弘扬雷锋精神里体会到不一样的感触。  

不忘初心,方得始终,我们所推崇的向雷锋同志学习,并不是让大家做一日雷锋,也不是只走个形式,目的就在于呼吁更多的人在他人需要时可以伸出双手,助他人一臂之力。不要让形式掩盖了内涵,“莫教冰鉴负初心”,让雷锋精神的内涵得以传承。  

 

 

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: