今天是:
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  学生工作  招生就业  下载中心 

 

站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 教育教学 
 学科建设 
 科学研究 
 学生工作 
 招生就业 
 下载中心 
学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

 

春暖花开,就在眼前

 

前言:从加入共产党的那一刹那开始,就注定要成为冲在在前面的那个人。无论是大灾大难,又或是困难重重,只要祖国需要、人民需要,必须责无旁贷的冲在最前线。这是每个共产党员心中的呐喊之声,也是他们每个人前行路上的高歌战曲!

 

庚子冬春跨年,一场突如其来的疫情笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。让我们风雨同舟,齐心抗疫,为武汉、为中国加油呐喊

 

距离疫情的发生已经有一段时间啦,看着中国的疫情渐渐得到了好转,每个人的内心无不是喜悦的。然而,在这紧张又最为关键的时刻,我们也不能掉以轻心,不能让疫情再次加重。毫无疑问的是,疫情能够得到好转,不得不感谢守护在我们身边的每一个人,因为,有他们的陪伴与守护,才有了现在的这般春暖花开之景,一路上,感恩有你们!

 

202033日,武汉市中心医院眼科副主任、主任医师梅仲明在抗击新冠肺炎疫情中感染肺炎,经医治无效死亡,享年57岁。牺牲在岗位上的29岁女医生夏思思,两岁的儿子至今还一直以为妈妈在上班……124日,刚从镇里开完紧急会议的该村党支部书记马东旺,一口气没歇就投入抗击疫情的战斗中等等,这些英雄的伟大付出,使得中国各地黑夜将越来越短,白昼越来越长。他们,有的牺牲在新冠肺炎疫情防控一线,有的还在前线默默的付出着,有的在关心着疫情每时每刻的动态变化,在最好的年华里,将自己的青春奉献给祖国;在最美的年纪里,将自己的热情投入在抗战前线,这,就是英雄。

 

我常常问自己,作为一名预备党员,在祖国最需要的时候我能做些什么呢,好像什么也做不到。其实不以为然,只要我们心中有党,终究可以找到自己做的事情。在此次疫情中,我就选择做一名志愿者,负责登记查看外来人员,负责测量体温,防止疫情进入我的家乡,虽然志愿者做了没几天,但内心还是开心的,因为我做了让我觉得我应该做的事。因为距离的问题,没有办法去距离我家比较远的地方做志愿者,但是我相信,在未来的每一天,只要有需要的地方,我定当竭尽全力,奔赴前进。

 

最后我想说的是,我想跟随英雄们的足迹,去寻找属于我的脚步;我想在穿暖花开的地方寻找他们的影子,去见证属于未来的精彩时刻。漫漫人生路,我们的路就是奉献青春,付出精彩。学习英雄事迹,寻觅英雄足迹,将会成为我人生路上的精彩青春。春暖花开,就在眼前,武汉加油、中国加油!

(作者:17食科  李海澜)

 

关闭窗口

天津农学院食品科学与生物工程学院  地址:天津市西青区津静路22号
邮编:300384

友情链接: